Ожидание Чада

чудо Рождества - для всех
Про детей
Из пахучих завитушек, стружек и колечек, Мне помощником под старость и на радость вам Скоро, скоро деревянный выйдет человечек, Будет с кем мне под шарманку топать по дворам. Вот уже почти готов он - добрый человечек, Я вложу в него надежду и одежду дам. Он спасет нас от печали, от нужды излечит, Будет с кем мне под шарманку топать по дворам.

Фраза «У нас будет ребенок» приводит большинство людей в состояние некого радостного шока. Даже если уже понятно было, что все к тому идет, все тут взрослые, понимают, все равно: изумление, недоверие, восторг, и… И какое-то благоговение, состояние очень потаённого ликования, хочется все время улыбаться и хватать за рукав прохожих, рассказывать незнакомым людям, какое ЧУДО нас посетило. Распространять Благую Весть, как будто ты один из волхвов, или «babushka» из английского фольклора, внутри становится одновременно тихо и горячо, все повседневные заботы как будто отодвигаются и размывается фокус, а в центре мироздания помещается этот крошечный пульсирующий конгломерат живых клеток, из которого потом получится Младенец.

На самом деле, чудо Рождества знакомо даже неверующим людям. Это ожидание (незаслуженных) даров судьбы, смены утомительного круговорота тоскливых обязанностей на настоящую жизнь, краткий период, когда можно открыто предаваться умилению и состраданию к малым. И все это по одной причине: в мир пришел Ребенок.

Вы знаете, почему на Рождество принято дарить подарки детям? Потому что в каждом из них в непредсказуемый момент может проявиться Спаситель. Прочтите еще раз строки песенки папы Карло, которые я вынесла в эпиграф: он спасет нас от печали, от нужды излечит. Он несет надежду и радость. (Если немного отвлечься от темы, то можно заметить, что Буратино – еще один образ Мессии: родился не от союза мужчины и женщины, а был сотворен Отцом по образу и подобию своему, Дух святой – Сверчок – выполняет функции внешней совести, сам Буратино невинен и безгрешен). Так и рождение каждого нового ребенка в семье дает сильный импульс к изменениям: отношения становятся другими, самая конструкция родственных связей меняется и переформатируется. Молодые отцы становятся более ответственными, юные беззаботные девы обнаруживают в себе бездны терпения, мирятся те, кто поссорился давным -давно из-за какой-то нелепой ерунды.

Над колыбелью новорожденного, рядом с золотым свечением его бархатной головки отступают обиды и начинает звучать слова любви.

Так что, с Рождеством вас, дорогие мои, к какой бы конфессии вы не принадлежали. Раз вы здесь – вы родители, или потенциальные родители, дяди, тети, старшие братья и сестры. Все мы прикоснулись к этому чуду: из ничего, из наших мечтаний и надежд, из взаимной любви супругов, из молитв бабушек и странных вздохов над ящиком с инструментами дедушек, родился ребенок, который может еще спасти этот странный и не очень-то дружелюбный мир. С надеждой вас.
5 февраля, 2017
Демина Катерина Александровна
Демина Катерина Александровна
психолог-консультант, специалист по детской психологии, работаю со взрослыми и детьми
Образование

Московский Государственный Педагогический Институт им. Ленина, факультет русского языка и литературы.

Институт Практической Психологии и Психоанализа (ИППиП),

Базовая специализация: «психолог-консультант». Дипломная работа: «Особенности адаптации приемных детей в мультикультурных семьях».

Мастерская Ирины Млодик.

Специализация: «Детская психотерапия».

Мастерские и курсы по детской и экзистенциальной терапии.

Курс "Терапия пограничного расстройства личности, сфокусированная на переносе",

Отто Кернберг-Фрэнк Йоманс, 2017-2018г.

Консультации

Очные консультации

Кабинет психолога в Митино

Приемные дни – вторник, четверг, воскресенье (по специальной договоренности)

Психологический центр Sunrise

приемные дни: понедельник

5000 рублей за 50 минут.

Дистанционные консультации по Skype

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо связаться со мной по электронной почте. Способ оплаты обсуждается (банковский перевод, ЯндексДеньги, Paypal.

Запись на прием

Так как мое расписание очень плотное, я предлагаю вам следующий алгоритм:

  • вы пишете мне письмо, в котором излагаете суть проблемы и ваш запрос (что вы хотите получить в качестве результата нашей с вами работы);
  • я нахожу для вас время для первой встречи, мы его согласовываем;
  • вы оплачиваете первый прием (переводом на карту или как-то еще, обсуждаемо), после чего мы встречаемся.
Контакты
Subscribe to Сбор новостей