Играй, Агата!

Глава восьмая: "Игра на флейте"
Главы из книг

...Сутки спустя тот же дребезжащий и паралитически дергающийся троллейбус увозит задумчивую Агату обратно к вокзалу, оставив на прокаленной и пропыленной остановке ошеломленного Илью. То, что он именно ошеломлен, многоопытный и циничный тридцатишестилетний режиссер музыкального театра понял только что, когда погасло в толпе пассажиров золотое свечение Агатиных волос. После всех часов, проведенных с ней в постели, рядом с постелью, на диване, на подоконнике кухни, в душе, практически не разжимая рук, не переводя дыхания, не отрываясь. Он рехнулся, потерял себя, поплыл. Да, парень, ты, похоже, попал. А ведь предупреждала тебя Зина-кузина, не связывайся. Предупреждала? Зинка, она ведь всяко разно тебя видела, и жен твоих, и баб многих, и с разбитым сердцем в семнадцать лет, и в бешенстве после измен. Вот блин, засада!

Они вошли в темную прихожую, Агата слегка наморщила нос: душно и пыльно. Илья пока еще изображает радушного хозяина: извольте рюкзачок ваш приму, мадемуазель, не желаете ли присесть, пока чайник закипает, места общего пользования посетите, вот полотенчико чистое, умыться с дороги… Агата с благодарностью все приняла, поела, угнездилась в углу дивана и сидела там тихонько, пока Илья заводил обещанный диск, говорил что-то про редкостную интерпретацию, приглашал оценить виртуозную игру Джанет Си…

А потом она зачем-то взяла и стянула через голову линялую тряпку, которую, по-видимому, считала одеждой. И все. От этого простого, очень естественного движения у Ильи произошло скоропостижное помутнение в мозгу, и дальше он помнил себя не вполне.

Агата оказалась совсем не такой, как он представлял. Вернее, нет, не так. Он никак ее не представлял, но это было потрясающе. Все его многочисленные барышни, коих перебывало немало на этом диване, или изо всех сил старались произвести впечатление, или требовали, чтобы он их поразил. И еще они непрерывно говорили. После них оставалось лёгкое послевкусие, что-то вроде раздражения пополам с разочарованием, хотя природу этого разочарования Илья определить не мог. Больше всего оно было похоже на разбалансировку в оркестре: вроде ноты все правильные берут, а музыка не получается.

Агата, судя по всему, вообще ничего не изображала и не ждала. Она была с ним – целиком, всем телом, отзываясь и ведя свою партию, точно так же, как много раз делала это на репетициях и выступлениях, отвечая на его посылы, задерживая дыхание, развивая тему сразу в нескольких регистрах. Она оказалась именно такой, как он помнил: прохладной, внимательной, отнюдь не романтичной. Илья вдруг почувствовал себя молодым и легким, оставил свой саркастичный насмешливый тон опытного ловеласа, начал рассказывать ей почему-то о своих детских поражениях. С чего его туда понесло?

А, вот с чего: Агата провела пальцем по почти уже незаметному шраму на сгибе локтя, поцеловала легко, устроилась поудобнее у него подмышкой и потребовала:

- Ну, давай, рассказывай!

- Что рассказывать? – не понял Илья, который еще не вполне вернулся с небес на землю.

- Откуда шрам, где тебя носило, с кем дрался… - сказано это было специальным тоном, которым, как подозревал Илья, разговаривают с детьми или котами, когда они возвращаются со двора, покрытые боевыми отметинами и очень грязные. Вроде как ругают, но слышно, что сдержанно гордятся. И он начал рассказывать, и все рассказывал и рассказывал, она ахала в нужных местах, переспрашивала, горестно сдвигала брови домиком… потом вздохнула уже совсем глубоко, повернулась на другой бок, обняла себя его рукой, и исчезла. Провалилась в сон, погасила ровный и теплый свет, все это время освещавший ее лицо изнутри, и Илья понял, что давно уже ночь.

Он встал, сходил в душ, убрался на кухне, покурил, и обнаружил себя снова возле спящей Агаты. Она спала, отвернувшись к стене, а он стоял возле своей постели, как последний дурак, чувствуя себя ужасно одиноким, вот странно, ведь вчера в это же время он был совершенно спокоен и удовлетворен своей жизнью, и никто ему не был нужен, а вот теперь стоит и пытается сообразить, как бы так ее разбудить, но чтобы не будить.

Он примостился рядом, попробовал закрыть глаза и типа как спать. Но Агата мягко повернулась к нему, обняла за шею, уткнулась теплыми губами – и все благонамеренные планы пошли лесом, прахом, к черту, кому нужны планы и вообще… И вот теперь она уехала в троллейбусе на дачу к свекрови, чтобы забрать сына, или что там она собиралась делать, а он остался, мучительно пытаясь понять, что это такое с ним приключилось и как он умудрился так влипнуть. И что теперь делать с этой пустотой внутри, чем ее заполнить...
19 ноября, 2020
Демина Катерина Александровна
психолог-консультант, специалист по детской психологии, работаю со взрослыми и детьми
Образование

Московский Государственный Педагогический Институт им. Ленина, факультет русского языка и литературы.

Институт Практической Психологии и Психоанализа (ИППиП),

Базовая специализация: «психолог-консультант». Дипломная работа: «Особенности адаптации приемных детей в мультикультурных семьях».

Мастерская Ирины Млодик.

Специализация: «Детская психотерапия».

Мастерские и курсы по детской и экзистенциальной терапии.

Курс "Терапия пограничного расстройства личности, сфокусированная на переносе",

Отто Кернберг-Фрэнк Йоманс, 2017-2018г.

Консультации

Очные консультации

Кабинет психолога в Митино

Приемные дни – вторник, четверг, воскресенье (по специальной договоренности)

Психологический центр Sunrise

приемные дни: понедельник

6000 рублей за 50 минут.

Онлайн консультация (skype, zoom, Facebook messenger)

Для того, чтобы получить консультацию, необходимо связаться со мной по электронной почте.

Запись на прием

Так как мое расписание очень плотное, я предлагаю вам следующий алгоритм:

  • вы пишете мне письмо, в котором излагаете суть проблемы и ваш запрос (что вы хотите получить в качестве результата нашей с вами работы);
  • я нахожу для вас время для первой встречи, мы его согласовываем;
  • вы оплачиваете первый прием (переводом на карту или как-то еще, обсуждаемо), после чего мы встречаемся.
Контакты
Subscribe to Сбор новостей