1. Прочти рецепт до конца. Всегда читай рецепт до конца, чтобы не пришлось в середине процесса мчаться в ближайшую лавку за чем-то абсолютно необходимым.
(Получи хорошее полное образование. Важен каждый предмет, заранее не угадаешь, в какой момент могут пригодиться знания, допустим, основ религиозной культуры или анатомии человека).
2. Подготовь рабочее место и инвентарь. Тупой нож и неработающая духовка испортят все веселье.
(Кресло должно быть удобным, кабинет звукоизолированным, одежда комфортной, салфетки _всегда_ под рукой, даже если работаешь онлайн. Когда тебя накроет и нахлобучит - это вопрос времени, а не выбора).
3. Не отступай от рецепта, когда готовишь его впервые. После примерно двадцати повторов можешь начать импровизировать. Не раньше.
(Всегда, ВСЕГДА проводи диагностические сессии в начале работы. Лет через семь-десять начнёшь чуять нутром. До тех пор - циркулярное интервью по Кернбергу, как "Отче наш").
4. Не отходи от плиты до конца процесса. Скроллить ленту можно и на кухне, а историями "отошла на пять секунд к компу - две недели выветривали запах и отмывали сажу" полон интернет.
(Не отвлекайся ни на что, _особенно_ на соцсети. Кроме того, что это неэтично, можешь не заметить, как тебя унесет в контрперенос, так что следов не останется).
5. По завершению готовки верни кухню в исходное состояние.
(Запиши все, что помнишь. Подержи руки под струёй воды несколько минут. Подойди к окну и посмотри на горизонт или хотя бы на клочок неба между домами. Медленно, маленькими глотками выпей стакан теплой воды. Подыши).
Наслаждайся результатом 😇
(Получи хорошее полное образование. Важен каждый предмет, заранее не угадаешь, в какой момент могут пригодиться знания, допустим, основ религиозной культуры или анатомии человека).
2. Подготовь рабочее место и инвентарь. Тупой нож и неработающая духовка испортят все веселье.
(Кресло должно быть удобным, кабинет звукоизолированным, одежда комфортной, салфетки _всегда_ под рукой, даже если работаешь онлайн. Когда тебя накроет и нахлобучит - это вопрос времени, а не выбора).
3. Не отступай от рецепта, когда готовишь его впервые. После примерно двадцати повторов можешь начать импровизировать. Не раньше.
(Всегда, ВСЕГДА проводи диагностические сессии в начале работы. Лет через семь-десять начнёшь чуять нутром. До тех пор - циркулярное интервью по Кернбергу, как "Отче наш").
4. Не отходи от плиты до конца процесса. Скроллить ленту можно и на кухне, а историями "отошла на пять секунд к компу - две недели выветривали запах и отмывали сажу" полон интернет.
(Не отвлекайся ни на что, _особенно_ на соцсети. Кроме того, что это неэтично, можешь не заметить, как тебя унесет в контрперенос, так что следов не останется).
5. По завершению готовки верни кухню в исходное состояние.
(Запиши все, что помнишь. Подержи руки под струёй воды несколько минут. Подойди к окну и посмотри на горизонт или хотя бы на клочок неба между домами. Медленно, маленькими глотками выпей стакан теплой воды. Подыши).
Наслаждайся результатом 😇