"У нас была группа самопознания, в пятницу, после последней пары, мы были уже совсем никакие, еле сидели. И ведущий предложил медитацию для того, чтобы расслабиться и немного выдохнуть. Мы закрыли глаза, а он стал говорить какой-то текст, что-то типа "я целиком и полностью принимаю и люблю себя", про исключительность, про то, что "я чувствую себя абсолютно уникальной в огромном мире людей". У меня очень сильно закружилась голова, затошнило, я почти потеряла сознание. Что это со мной?".
"Невролог сказал, что со мной все в порядке, это не к нему, это к психологу".
Вот, блин, я репа! Вообще прохлопала этот контекст. Она НЕ ХОЧЕТ быть уникальной и исключительной, для нее это означает стремительное попадание в ее детскую травму: в младенчестве отдали бабушке, долго не забирали, потом, наконец, забрали в (новую) семью, и как только забрали - родился брат.
Исключительность=исключенность. Чтобы чувствовать триумф, кайфовать от свершений и побед, спокойно и твердо говорить "я так считаю", "мне это не подходит", нужен прочный фундамент надежной привязанности, опыт близких отношений, постоянные внутренние объекты. А у этой девочки нет даже себя, не то, что других